INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

AI SENSI DELL’ EUROPEAN GENERAL DATA PROTECTION REGULATION UE 2016/679 (GDPR) E DELL’ ART. 13 D. LGS. ITALIANO 30.06.2003, N. 196

La presente informativa descrive le modalità di gestione dei dati da parte di POP Advertising srl e viene resa ai sensi del Regolamento Europeo GDPR n. 2016/679 e del D.lgs. Italiano n. 196 del 30 giugno 2003 che prevedono la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli utenti in tutta l’Unione Europea.

L’informativa è resa da POP Advertising srl, in qualità di “Titolare” del trattamento dei dati

Il Titolare dedica la massima considerazione al diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare il Titolare in qualsiasi momento, utilizzando le seguenti modalità:

Inviando una raccomandata a/r presso la sede legale del Titolare (Via Parenzo, 8/A 20143 Milano);

Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo: info@popadvertising.it

La raccolta dei dati degli utenti avviene attraverso la compilazione di moduli elettronici presenti nelle pagine del sito; l’autorizzazione al trattamento dei dati da parte del Titolare del presente sito (check 1) e la possibilità di invio di comunicazioni commerciali anche di terze parti (check 2) viene richiesta esplicitamente all’utente attraverso la conferma e selezione dei due appositi check riportati sui moduli, con indicata una informativa breve ed il link alla presente informativa completa.

Prima di inoltrare qualsiasi richiesta, gli utenti sono inviati a leggere la presente informativa completa che specifica limiti, finalità e modalità del trattamento dei dati.

DATI TRATTATI, FINALITÀ, MODALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

1) DATI TRATTATI

L’invio facoltativo, informato, esplicito, volontario di informazioni personali, e il relativo consenso all’utilizzo attraverso i moduli elettronici presenti sul sito web o attraverso la posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito web, e l’accettazione delle condizioni sul trattamento dei dati, comporta la successiva acquisizione degli stessi e delle relative sotto citate autorizzazioni inviate al Titolare.

I dati acquisiti verranno trattati da parte del Titolare unitamente per la finalità di fornitura dei servizi richiesti ed esplicitati in fase di iscrizione e per la gestione di essi, sia in maniera manuale che automatizzata, digitale e cartacea; la comunicazione dei dati a terzi e/o fuori dalla comunità Europea avverrà solo nel caso in cui questa sia necessaria e solo per i dati strettamente necessari alla finalità prescelta.

Il Titolare potrà utilizzare i dati forniti al fine di inviare periodicamente messaggi e comunicazioni tramite posta elettronica o altri sistemi digitali con finalità di carattere tecnico, commerciale, informativo e di sicurezza riguardo al servizio richiesto.
L’autorizzazione e la modalità di trattamento dei dati verrà richiesta esplicitamente all’utente attraverso la conferma e selezione dei due appositi check informativi riportati sul modulo di registrazione.

2) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

L’accettazione del trattamento dei dati personali per la finalità di invio di informazioni, newsletter, DEM (Direct Email Marketing) comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare o da terze parti sarà facoltativo, esplicito e volontario attraverso la conferma e selezione degli appositi check informativi dedicati riportati sui moduli elettronici di iscrizione. Dove non presenti, nessun dato sarà utilizzato a tale scopo.

L’Interessato potrà richiedere in ogni momento la rimozione dal servizio, utilizzando i link di cancellazione presenti nelle email ricevute o contattando il Titolare gestore del servizio nei modi sotto indicati.

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare in qualità di “Responsabili Esterni del Trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici, piattaforme di invio email marketing, e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti (es: MailChimp e Sending Blue). Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dal Titolare, facendone richiesta al Titolare.

Nello specifico il Titolare tratterà i dati, in punti, per le seguenti finalità:

  1. Gestione della tipologia di servizio cui l’interessato ha aderito.

  2. Adempimento di obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria.

  3. Attività di marketing diretto, finalizzate a contatti promozionali, proposte di acquisto, invio di newsletter, sconti, offerte e promozioni commerciali anche di terze parti, sondaggi e ricerche di mercato.

  4. Attività di marketing diretto con profilazione, attraverso processi automatizzati che permettono di analizzare comportamenti di acquisto, interessi e caratteristiche di consumo o propensioni all’acquisto, con interconnessione di dati presenti negli archivi del Titolare o di sua legittima disponibilità ed eseguire contatti personalizzati in base al profilo derivato.

3) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali viene realizzato per mezzo delle operazioni regolate dalla normativa e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati e/o manualmente per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e potranno rimanere archiviati anche successivamente alla cessazione del rapporto per le finalità di servizio, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Specifiche misure di sicurezza e tecnologie sono osservate per assicurare la riservatezza e protezione e prevenire perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4) BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

In funzione delle finalità di trattamento di cui al capitolo 2) “Finalità del trattamento”, le basi giuridiche sono le seguenti:

  1. per le finalità di cui al punto 1. “Finalità del trattamento”, la base giuridica è l’art. 6, comma 1, lettera a), GDPR poiché il trattamento è finalizzato ad adempiere a obblighi precontrattuali o contrattuali di cui è parte l’interessato o un terzo. Il conferimento dei dati anagrafici, di contatto e le modalità di adesione e iscrizione al servizio è obbligatorio e in assenza non si potrà erogare il servizio di cui è richiesta la sottoscrizione.

  2. per le finalità di cui al punto 2. “Finalità del trattamento”, la base giuridica è l’art. 6, comma 1, lettera a), GDPR poiché l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità.

  3. per le finalità di cui al punto 3. “Finalità del trattamento”, la base giuridica è il “legittimo interesse” (art. 6, comma 1, lettera f), GDPR, del Titolare nel mantenere attivo il rapporto volontariamente instaurato dall’abbonato e informarlo sulle proprie attività e quelle di terzi, di marketing e vendita diretta, per far conoscere nuovi prodotti, per presentare offerte, sconti, promozioni, permettendo all’iscritto al servizio di venire a conoscenza di queste opportunità e di decidere, se lo desidera, di trasmettere ulteriori ordini o informazioni. In alternativa, la base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato (art. 6, comma 1, lettera a), GDPR). 

  4. per le finalità di cui al punto 4. “Finalità del trattamento”, la base giuridica è il consenso dell’interessato (art. 6, comma 1, lettera a), GDPR). Il conferimento dei dati è facoltativo e in loro assenza sarà garantita comunque l’erogazione del servizio richiesto.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Gli utenti sono liberi di fornire (o non fornire) i propri dati personali attraverso i moduli elettronici di raccolta e le form di raccolta dati e profilazione.

TITOLARE, RESPONSABILI ED ACCESSO AI DATI

Il Titolare e Responsabile del trattamento è:

POP Advertising srl
Via Parenzo, 8/A 20143 Milano
P.IVA e C.F. 11006300963

Oltre che dai dipendenti e collaboratori di POP Advertising srl, il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi e/o fuori dalla comunità Europea ai quali l’azienda affida talune attività (o parte di esse) esclusivamente connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi richiesti e solo per i dati strettamente necessari alla finalità prescelta. In tale evenienza gli stessi soggetti opereranno in qualità di titolari autonomi, co-titolari, o verranno nominati Responsabili o incaricati del trattamento.

Il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

MINORI

Questo Sito ed i Servizi del Titolare e delle terze parti che collaborano con il Titolare non sono destinati a minori di 18 anni ed il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli Interessati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In ogni momento l’Interessato potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ed art. 15 del GDPR, e precisamente:

L’Interessato ha diritto di ottenere:

– la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati;

– e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

– dell’origine dei dati personali;

– delle finalità e modalità di trattamento;

– della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

– degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art.5 comma 2 ed art. 3, comma 1, GDPR;

– dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’Interessato ha diritto di ottenere:

– l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

– il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;

– l’attestazione che le operazioni di cui ai punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

– per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

– al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ove applicabili, l’Interessato ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione, nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma: https://www.garanteprivacy.it/.

MODALITA’ DI ESERCIZIO DEL DIRITTO

L’Interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti tramite:

– Raccomandata A/R a: Via Parenzo, 8/A 20143 Milano

– Email a: info@popadvertising.it

– PEC a:  popadvertising@pec.it

MODIFICHE

La presente Informativa può subire variazioni atte a migliorare la tutela dei dati personali degli utenti. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.